пятница, 26 апреля 2013 г.

Это кто?... Конь в пальто?...

     

       Не-е-ет, это не конь... это жираф!!!  

    Герка растет как гриб после дождя. В автокресло мы уже помещаемся с больши-и-и-м скрипом. Если бы были сейчас в Беларуси, то 100% пришлось бы новое  покупать. Здесь ситуацию спасает только то, что теплой одежды нет, а, следовательно, какое-никакое место добавляется.  Новое кресло у нас уже куплено, оно ждет пока Герычу исполнится 1 год и можно будет его пересадить по ходу движения.

     Сына ездить в своем кресле не любит, может ему не нравятся ремни, а может просто скучно. Во время поездок я его всячески пытаюсь развлекать. Надеюсь, когда мы перевернем Герку лицом вперед, поездки в машине будут ему доставлять больше удовольствия.

   Чтобы подстраховаться сшила ему новую развлекалку. Это м-м-м... даже не знаю как и назвать. Во-первых, это все-таки развивающая игрушка. Пуговички, ленточки, резинки, молния и т.д. и т.п. в игрушке есть. Во-вторых это кармашки на кроватку, а в третьих это кармашки и игрушка в машину (крепится сзади на спинку переднего сиденья). 

     Начинаем подробный разбор полета  жирафа.

     Голова. Грива и чубчик из тесьмы, можно их потеребить. В ушах вставлен целлофан. Голова к туловищу крепится только одной пуговицей. За счет этого, ее можно двигать.


    Шея с грудью соединяется при помощи пуговиц. На груди открытый карман на резинке, куда можно положить бутылочку с водой, игрушку какую-нибудь, да много чего можно положить.
Верхние копыта на шнурках, они,как и уши, целлофановые. За копыта можно подергать, а можно и в карман засунуть.

    Опускаемся к нижней части. Она крепится к талии при помощи резинок. Если дергать за ноги. то  резинки растягиваются. На шортах у нас тоже карман.  На этот раз на молнии. Чтобы удобнее было его застегивать-растегивать, к замочку прикреплен кусочек тесьмы. 
Нижние копыта с гранулятом. Можно и потеребить, и погрызть - кому что больше нравится. На шнурах на ножках сделала по одному узелку - это у нас колени. 


     Задняя часть игрушки выполнена из флиса.

     А теперь о том как прошли испытания... В лежачем виде на диване Герыч игрушку одобрил. У него высшая степень признания, когда он глядя на что-то или кого-то расплывается в улыбке и умильным голоском говорит:"Ге-е-е".

   В качестве кармашков на кроватке я игрушку не планировала использовать (почему-то не люблю я их там), но  на пару дней все-таки повесила. Всё вери гуд! Когда сына стоит, ему удобно ковырять пуговички, тесемочки трогать, копытами пошуршать:-)))))) А когда на попе сидит, то очень удобно за нижние ноги подергать.

    В машине пока не опробовали. Годовасия ждемс. Но думаю, что там тоже все получится. Лошадка сделана с учетом того, что ребенок, сидя в автокресле, мог держать игрушку за нижние ноги, играть с молнией на кармане, а верхняя часть туловища у него перед глазами.

    Ну и еще парочка фото

  А это мы ногами кренделя выписываем:-)


Фото в полный рост, не самые удачные. Сама вижу. Но пока сделать лучше у меня не получается:-(

6 комментариев:

  1. Ириш,ну ты и выдумщица.Хорошая развивалка,а главное в машинеотвлекалка.у нас тоже проблема езды в машине,как начала вставать,наотрез отказывается ездить сидя.Сейчас,когда кресло развернули по ходу движения,ездить намного интереснее,но надо я думаю тоже доче сделать нечто подобное))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Для нас поездка на большие расстояния - это ужас ужасный:-). Еще может месяц подождем, а потом тоже будем переворачиваться лицом вперед.

      Удалить
  2. Классная штукенция!!! Очень понравилась ! Нам тоже такую надо :) Нам год и 2 месяца, тоже большая проблема с ездой. Ира, а кокой у него размер? Что-то я не нашла такой инфы....может проглядела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не проглядела, это я забыла написать!!!! А размеры заранее сняла! От кончиков ушей до кончиков копыт (звучит прикольно) рост жирафа 93 см, без ушей 80 см, без ушей и копыт (от макушки до края шортиков) - 64. Она достаточно длинная, но когда висит на кроватке до пола не достает (я ее на широкую часть примеряла), про машину я уже писала (нижняя часть находится у ребенка на коленях, как будто жираф перед ним на стуле сидит) Я специально контрольную примерку в машине делала. Сзади у игрушки есть завязки (2 пришиты по верхнему краю шеи параллельно (для крепления в машине) и 2 в углах (для кроватки). Если что-то еще не понятно, спрашивай.

      Удалить
  3. Я вот подумала, что если бы мы в одном городе жили, то у нас у всех дети могли бы в одну группу попасть - возраст у всех +/- год.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) ну да могли, если б мы в одном районе жили..Было бы классно !!! Спасибо за замеры. Нужно своей такое пошить, может это ее хоть как-то отвлекать будет.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...