понедельник, 20 января 2014 г.

Почти ковер-самолет

     Вот не знаю как у вас, а у меня год Лошади полностью оправдывает свое название (даже не смотря на то, что по китайскому календарю он должен наступить где-то в конце января или феврале)! С самого начала года я пашу как лошадь, а дни  просто скачут галопом один за другим. 


   Шью много, а похвастаться особо и нечем. Отшиваю скучные заказы в виде чехлов-мешочков, а мечтаю о куклах и звериках. Они терпеливо ждут своей очереди в виде кучки расчлененки. Есть и готовые работы, но не хватает времени их отфотографировать. 

    Со всей этой скачкой на днях не уследили за Геркой. Первый раз у нас такое. Вот уж действительно, семь нянек, а дитя с носом. Герка схватился за горячий утюг. Плакал, конечно же, очень сильно. Мы даже в больницу с ним ездили. Ручку намазали какой-то мазью и перебинтовали. Сейчас сына рассекает по кваримре на велосипеде в образе "раненый содат на коне"   Рулюет одной рукой, а второй машет в воздухе. Повязка Герыча очень-очень интересует, он постоянно норовит ее снять и посмотреть на ладошку. Там два здоровенных пузыря, поэтому без повязки нам пока никак нельзя. Соблюдаем стерильность и несколько раз за день  мотаем бинты туда-сюда.  Вот так и живем...

    Раз новыми работами похвастаться пока не получается, покажу старую. Это еще один ковер-самолет  коврик в ванную комнату Выполнен в той же технике, что и первый , поэтому подробно описывать что т как не буду. Честно говоря, после первого коврика думала, что никогда не возьмусь за что-то подобное (болели пальцы от от ножниц). Но как говорится, глаза боятся, а руки делают. Вот и мои сделали. 

   На ковер (как гордо звучит :-))))))))  были пущены старые белые трикотажные вещи (думаю, что в любой среднестатистической семье вещей такого цвета больше всего). Какие именно и в каком количестве уже не помню.  Я сначала немного сомневалась по поводу цвета. Все-таки по коврику приходится достаточно интенсивно топтаться, а он (о ужас!)  БЕЛЫЙ! Но, после многочисленного использования могу вас заверить белый махровый коврикв ванной совсем не такая маркая вещица, какой может показаться в самом начале. Конечно же, если бы ко мне  вдруг пришел сантехник в грязных сапожищах отремонтировать какой-нибудь потекший краник, я бы такой коврик оставлять на полу не стала. А во всех других случаях он ведет себя идеально: босые ножки греет и пачкается ничуть не чаще чем коврики других цветов. 

   Вот расписалась-то! Переходим к фото.

В кухне перед окошком (искала дневной свет)


Цветы поближе. Для цветов использовала остатки трикотажа после первого коврика и немного хбшки.


 А это в самой ванной комнате. Не смотря на искусственный свет, эта фотография получилась самая точная.

На сегодня все. Всем пока и спасибо, что заходите в гости :-)

12 комментариев:

  1. Ириш, вы там выздоравливайте и заживайте)))) отличный коврик, очень нравится эта идея))) буду ждать твои работы) уж очень интересно, что там за расчлененка у тебя лежит))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшик, спасибо, будем лечиться. Расчлененку потихоньку собираю в тушки :-)

      Удалить
  2. Ирина, какая красота! Очень-очень!!!
    Меня тоже улыбнула расчленёнка :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо. Такие коврики очень мягкие и пушистые получаются, ножкам очень-очень приятно. Вот если бы еще кто-нибудь резал вместо меня все полосочки-махрушки, был бы мне тогда полный кайф :-)

      Удалить
  3. Ответы
    1. Леночка, спасибо. Хотелось бы быть еще бОльшей умничкой и успевать чуток побольше :-)

      Удалить
  4. Замечательный коврик, особенно понравились цветочки.: есть в них что-то трогательное, милое)))
    У Вас очень интересный блог, обязательно приду к Вам снова!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля :-) В гости обязательно заходите, я гостям всегда рада! И ко мне можно на "ты" :-)

      Удалить
  5. Коврик очень понравился!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень позитивный и милый коврик!!! Мне очень понравился!!!! Ир, ждем расчлененку в сборе :))
    Жалко ручку :( Лечите!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Коврик - прелесть!
    Как Вас жалко... Вот тянет малышню ко всему горячему. Наша на днях лампочку схватила пальчиками в лампе настольной - тоже писку было... Правда обошлось испугом и покраснением.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...