пятница, 8 ноября 2013 г.

Именинница

     В жизни нашего Герушки недавно было одно важное событие - его впервые пригласили на день рождения. Не нас, а именно его, мы были приглашены  уже только за компанию. Пригласила маленькая девочка, с которой он дружит. 

    Конечно же, наш джентельмен еще сдишком мал, чтобы самостоятельно выбрать даме подарок, поэтому эта миссия была почетно возложена на маму. Я сразу решила, что подарок будет состоять из двух частей: покупной и самодельной.     
     
     Именинница заказала себе барабан. Признаюсь честно, меня такой выбор подарка несколько озадачил. Но как говорится, чего хочет женщина - того хочет Бог. Пусть даже эта женщина совсем еще маленькая.  Мой муж, услышав, что я собираюсь купить на подарок, сказал:" Если хочешь, чтобы тебя родители перестали пускать в дом, то купи барабан".  

   Чтобы как-то подсластить пилюлю я решила дополнительно к барабану сшить для именинницы зайку. Поскольку девочке еще только 2 года, то белый флис я решительно отложила в сторону, а взяла бежево-кофейный. 

    С такой расцветкой мне было как-то непривычно работать. На мой взгляд, к ней несколько сложнее подбирать дополнительные цвета. А может это с непривычки? Этого флиса я взяла на пробу небольшой кусочек, поэтому скоро появятся еще несколько заек  такого цвета. Надеюсь, что со временем глаз руку набью :-)

     А сегодня мой первый опыт. Зайка Именинница.


        

Сзади бантик

Пуговички на рукавах прикрыла цветочками.


Под юбкой, как всегда, у нас атласные панталоны.


Брошка отстегивается. Можно и самой взять поносить.

                                        

  Баба на чайнике Зайка на барабане - подарок целиком.


   День рождения прошел чудесно. Герка сначала немножко боялся и прятался за папину ногу, а потом осмелел и развлекался вместе со всеми детками. Именинница подарком осталась довольна. Да и родители ее за барабан на нас не рассердились, от дома не отлучили и на чай продолжают приглашать регулярно.  Хеппи энд, короче ...

12 комментариев:

  1. Ирочка, какая милашка получилась))) особенно нравится платьице)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша. От платья я и "плясала", вернее от нижней юбки. Это была первая тканюшка, которую я решила использовать. Все остальные уже к ней подбирала

      Удалить
  2. Ира, первый опыт?! Ты шутишь - здесь опытные мастера обзавидуются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Мы все опытные и неопытные мастера одновременно. Кто-то учится у нас, у кого-то мы. Постоянный процесс.

      Удалить
  3. Ира.зайка красавица и очень девичья.А цвет озадачил с непривычки,у меня все из такого флиса:)

    ОтветитьУдалить
  4. Это точно, Леночка. Чтобы свои глаза "заставить работать" я уже раскроила следующих заек. Сейчас кручу тряпочки вокруг тушек, чтобы с нарядами определиться.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень достойная зайка!!!!! Вся такая на самом деле деньрожденьевская :)) Флис необычный, я такого у нас не видела, но подходит под цвет натуральных заек :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо. Флис действительно очень натурального цвета. И, на мой взгляд, в игрушках для маленьких деток он лучше, чем белый.

      Удалить
  6. Шикарная Зая!!!!! Праздничная и девчачья;) Наряд, брошь, панталончики - прелесть!
    А с барабаном;)))))) Заулыбало, так как нам крёстные гитару подарили и вот представь: 6 утра, дикие песни под вой гитарки...дррррр;)))))) А попробуй забрать... крику ещё больше;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вдруг из дочки знаменитая певица или гитаристка вырастет? Будешь потом гордиться :-)))) А за зайку спасибушки.

      Удалить
  7. Забавно про барабан) Поздравляю с удачным первым заем)

    ОтветитьУдалить
  8. Барабан - это очень опасный подарок (для родителей) :-)))))) За зайку спасибо :-)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...