среда, 7 мая 2014 г.

Диета для гнома

     Здравствуйте, мои хорошие это я - ваша пропажа. Больше месяца в кустах сидела. Мои пропадания становятся все длинее и длинее. Эх, совесть мучает... тем более, что скоро опять исчезну - у нас предстоит мини-путешествие по маршруту Израиль-Германия-Беларусь. Подготовка идет полным ходом: делаем визы, собираем вещи, а я еще и шить стараюсь. В папке с фото готовых работ полный кавардак. Кажется, что скоро сама забуду что и кому делала. Игрушки, которые вам сегодня покажу были сшиты еще в марте.


       Вообще, этот заказ был с историей.
       Сначала на почту пришли только фотографии.


    Гномика я узнала сразу, а вот второе фото меня несколько озадачило. ЧТО ЭТО??? Муж увидел в картинке  веселого червяка. Я, похоже, м-м-м более развращенная женщина  женщина с опытом :)))  потому что с крана компа мне улыбался сперматозоид. Но картинки-то вроде детские... Полет моей фантазии прервал телефонный звонок. Он все расставил на свои места. Оказалось, что Узко мы мыслим: мне предстояло делать гномика и лапшу!  
    Лапшу просили "как на картинке", а вот у гномика заказчик усмотрел пару-тройку лишних килограммов и попросил посадить его на диету. Желание клиента - закон, да и вообще, я за здоровый образ жизни.  Смотрите, что в итоге у меня получилось.

Лапшичка


Постройневший гном


     У гномика пришлось повозиться с выражением лица. За счет кустистых бровей, пышной бороды и темных глаз он у меня первоначально получился каким-то поджарым грузинским дедушкой. Глаза пришлось поменять, и уже окончательно  ситуацию исправила улыбка. Хотя сейчас, просматривая фотографии, мне кажется, что легкая "грузинистость" все же осталась. А может мне это уже мерещится?:-)

12 комментариев:

  1. Ира, исполнение, как всегда, на высшем уровне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, пока писала и отправляла, смотрю написали одно и то же. Вот видишь Ириш, не врем:)

      Удалить
    2. Спасибо, девочки, очень приятно :-)

      Удалить
  2. Ааааааа, Иришка, привет- привет- привет, очень соскучилась) у тебя как обычно необычные заказы:), и где вы с заказчиками друг друга находите) Лапша- червяк получился такой прям душевный, а вот на гномика наговариваешь, вполне такой обычный не грузинский гном, исполнение как обычно на высоте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, даже не знаю, но необычные заказы меня сами находят. Основная часть их поступает через магазин, с которым я сотрудничаю, либо это уже постоянные клиенты, которые уже знают, что я согласна работать с любыми фантазиями.
      Лапша мне очень легко и быстро далась. А вот гномик... Но заказчику игрушка понравилась, назад не возвращали. Я всегда без проблем забираю и переделываю, если что-то не нравится.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Ксюшик, спасибо, солнышко:-)

      Удалить
  4. Ирина, я тебя умоляю, я смеялась над твоим сообщением... хи...хи...хи...
    Лапша... я вообще-то тоже червяка увидела ))))
    А грузинский дедушка... хо...хо..., ах жаль, что ты нам его не сфотографировала!
    Ты умничка, я обожаю твои игрушки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенка, спасибо. Честно говоря, сама не знаю, как у меня получилось сделать из вполне славянской внешности лицо кавказской национальности :-)

      Удалить
  5. Червячок-червячок))) А у гномика, да, в предках были грузины)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, а он хотел за европейца сойти. Гены пальцем не размажешь! :-))) Ирина, спасибо за комментарий.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...