четверг, 20 марта 2014 г.

Хомячок в тигриной шкуре.

   



    Пару дней назад Израиль отметил свой самый веселый праздник - ПУрим. Мои первые впечатления от Пурима четыре года назад - это огромное количество пьяных на улицах и люди в карнавальных костюмах.


   Израильтян нельзя назвать пьющим народом. Скорее даже наоборот. В такую жару злоупотребление алкоголем чревато, знаете ли ...  Не долго и коньки отбросить. Пьяных в повседневной жизни я здесь вообще никогда не встречала, хотя где-то они, конечно же, есть. Не без этого. К чему это я все? А к тому, что по еврейской традиции в праздник Пурим евреи обязаны выпить, и выпить очень не хило, должна я вам сказать - чтобы почти не узнавать друг друга.  Вот некоторые и стараются:))) Особенно заметно по религиозной молодежи - у них крышу сносит напрочь. Парни катаются на машинах, поют песни в рупор, кричат. Такой шум вокруг!!! Девушки во всем этом безобразии участия не принимают. Им, похоже, нельзя. А может у них своя тусовка? Не знаю... Эти пару дней, вернее ночей нужно просто пережить. Когда ночью рядом с домом катается машина с веселящимися, жителям дома спится, знаете ли  как-то не очень хорошо. 

      А вот вторая, а вернее даже первая (что же это  я с алкоголя начала!) примета Пурима очень веселая и приятная. Это карнавал. В дни праздника почти все дети и очень многие взрослые одевают карнавальные костюмы. Для детей устраиваются различные представления и конкурсы. Еще в этот праздник детки получают подарки. Короче говоря, по всем приметам Пурим в Израиле - это как Новый год в России, Беларуси, Украине и т.д.  только со своей историей.

    В этом году мы тоже слегка поучаствовали в празднике - Герка одел свой первый карнавальный костюм. Костюм - это громко сказано, все-таки в нем слишком жарко. Весь костюм мы не одевали, уговорили сынулю только на шапочку с мордашкой. Наш лапуля был хомячком тигром. К слову, шапочки мы ненавидим давно и серьезно, с рождения можно сказать. Поэтому готовиться к главному выходу начали за несколько дней. 

Сначала тренировались дома. 




 А это уже вышли на улицу. В самом карнавальном шествии участия мы не принимали. Наш тигр пока еще молодой, неопытный, большого количества людей мог испугаться. А это чревато  непредсказуемыми реакциями в виде громкого рева. Поэтому мы выгуливались в месте привычном и родном - на детской площадке. 



Тигр готовится к прыжку.



     Вика тоже переодевалась. Не так, чтобы уж совсем-совсем, но паричок на работу одела. Ха-ха, ее там в нем не узнали :-)))))


 Это уже после работы на вечеринке. Там таже история: "Что-то не узнаю вас в образе"

     
 
    Вот так мы приобщаемся к местным традициям. Может через пару лет и я в кого-нибудь переоденусь, кто знает ...

8 комментариев:

  1. Иришка, какие у тебя ребята клевые! Замечательные фото! Спасибо за позитив :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа. Твои слова - просто песня для моих мамских ушей :-)))))

      Удалить
  2. О Боже... Как Герка вырос!!!!! Совсем большой уже;))))))
    Вику я тоже не узнала бы;)))) Но смотрится - супер;))))
    Может в следующем году, мама с дочей на вечеринку пойдёт;)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, я поняла, что мой малыш не совсем уж и малыш, когда на днях увидела месячного мальчика. Вот так детки и растут :-))) На вечеринку хочу до писка, а еще SPA, вина хорошего какого-нибудь выпить, возобновить наконец занятия спортом, да много еще чего... Эх, но пока не светит (если только по некоторым пунктам слабые лучики пробиваются) :-)))

      Удалить
  3. Ир, как позитивно все ты описАла!!!!! Я балдею!!! Детки прелесть: и тигруля и блонди! Доча и в самом деле изменилась до неузнаваемости :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, ее даже родные дедушка с бабушкой не сразу узнали :-)

      Удалить
  4. Ира, какое совпадение, у меня такой же тигр дома))) http://www.flickr.com/photos/95300827@N06/

    ОтветитьУдалить
  5. Вот прикольно!!!!!!! Я конечно, понимаю, что не у одних нас такой костюмчик, но пока вокруг ни у кого не видели. А тут такой сюрприз :-)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...