пятница, 14 марта 2014 г.

Фея или бабочка - вот в чем вопрос


    У меня последнее время просто бум какой-то на заказы кукол по детскому рисунку.  Как только заканчиваю одну игрушку сразу же на горизонте появляется следующая.

     Я очень люблю эти заказы. Каждый раз, получая по почте письмо с рисунком, я немножко волнуюсь: что же там, что мне предстоит делать? А потом увижу картинку и поражаюсь: до чего же безгранична детская фантазия. Иногда родители разрешают немножко отступить в сторону от того, что нарисовал ребенок, но я всегда стараюсь максимально точно воплотить в жизнь идеи маленького автора. 
     Может кому-то со стороны эти мои работы покажутся странными, несколько нелепыми, кривоватыми (все-таки детские рисунки нельзя отнести к высокому искусству:))), но я честно признаюсь,  мне эта кривоватость и непропорциональность в работе даются иногда труднее, чем обычная ровная игрушка. А для юных заказчиков, а скорее даже для их родителей эти игрушки самые-самые красивые, ведь они придуманы маленькими гениями - их детками.  
     Сегодня я покажу сразу двух куколок. Одна из них то ли фея, то ли бабочка, дама с крылышками, короче говоря. 

     Это сам рисунок.

    А это то, что у меня получилось.


   
      Фотографии слегка перефотошопила :-(. В реальности цвета очень близки к рисунку.

     Вторая куколка. Этакая игрушечная Мэрилин Монро. Она так быстро умчалась, что я даже не успела ее сфотографировать. Да и не мудрено, куколка боялась опоздать на самолет - она  улетела жить в Англию. Фото сделано перед самой отправкой в магазине (заказчик нашел меня через магазин) .

Рисунок девочки



Моя работа

16 комментариев:

  1. Ирусь,это так классно оживлять детские рисунки.Я кстати где-то целый проект видела.Здорово,молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, какое ты точное слово нашла - оживлять. Честно говоря, я сама не думала, что мне так понравится это направление моей работы.

      Удалить
  2. Супер! Прям как буд-то рисунок шагнул к нам сюда, в реальность! Я еще такого точного повторения детских фантазий не встречала! Ой, как, наверное, радуются маленькие художники!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, что художники на самом деле радуются, потому что несколько раз после вручения игрушек я получала благодарственные письма от родителей. Видела бы ты, как уже я радовалась :-)))

      Удалить
  3. Ирина, это высший класс!!! Ты такая мастерица!!! Соглашаюсь, что совсем это не просто сделать ножки иручки не прямыми, а такими, как нарисовала художница!

    Вспомнила, благодаря твоему посту, что однажды, лет 10 назад, когда мой сын еще ходил в детский сад он попросил меня сшить игрушку - человечка по своему рисунку. Я сшила, он был смешной с непропорциональными руками и глазами пуговицами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этих игрушках есть какая-то своя теплота и притягательность. Я уже точно знаю, что когда наш Герка подрастет и начнет рисовать что-то узнаваемое, я обязательно сошью игрушку по его рисунку.

      Удалить
  4. Ирочка, твои куколки выше всяких похвал ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшенька, спасибо :-) В этих работах вроде и много ограничивающих факторов (рисунок перед глазами), но уже на разных маленьких элементах я отрываюсь.

      Удалить
  5. Ожившие рисунки, какое же это волшебство для ребёнка)

    ОтветитьУдалить
  6. Мне одна мама написала, что ее девочка свою куколку буквально везде с собой носит и всем показывает-рассказывает, что это она ее придумала :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Ааааааа!!!!! Потрясающе!!!!! Я такого еще не видела.... Вернее видела, но ничего не помню....
    Я в приятном шоке. Это же так здорово: на память останется не только рисунок, но и кукла..... Супер!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо. Мне этих куколок хочется оформить вместе с рисунком в большую светлую рамку на стене (если буду шить Герке, то сделаю именно так). Но свое видение я родителям не навязываю, они уже сами решают то ли это будет память, то ли игрушка для ребенка.

      Удалить
  8. По себе знаю, какая это радось - оживлять детские мечты;))) А когда и рисунок оживает - это просто волшебство!!!!! Ирочка, Ты просто Волшебница;))))

    ОтветитьУдалить
  9. Катюшка, спасибо. Настоящие волшебники - это детки. Они иногда такоо-о-о-е выдумывают :-)))) А заодно и мою фантазию стимулируют, чтобы это все воплотить

    ОтветитьУдалить
  10. Ира, ты сама как фея-волшебница!!! Так здорово и волшебно - ожившие детские рисунки! А сходство поразительное)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...