вторник, 20 августа 2013 г.

Предполетное

     Пишу этот пост, можно сказать одной ногой уже находясь в самолете. Самое позднее в час ночи мы выезжаем в аэропорт. Предполетные дни о-о-о-очень суматошные. Чтобы ненароком что-то не упустить,  все записываю в блокнот: и что сделать, и что взять с собой, и что докупить на подарки.

   С подарками отдельная история. Мне вот на ум пришло, что у моих родителей нет ни одной моей самодельной игрушки. Не правильно это как-то, решила я и быстренько все исправила.



     Помните зайку Хозяюшку? Такого цвета тушек у меня было всего две, и изначально я планировала, что сошью еще одну зайку в таком же стиле, только в бордово зеленых тонах. Но, пока я собиралась с мыслями, мои руки р-р-раз и сами все сделали, как им хотелось. У зайки Хозяюшка появился дружок.

    Вот такой.

   Честно говоря, когда я делала саму Хозяюшку, то где-то подсознательно образ мамы в голове держала. Может быть поэтому и не могла с этой игрушкой расстаться. Мама у меня такая же мягкая, добрая, кругленькая. Но все же сейчас игрушку я немного переделала. Мама любит вязать и раньше вязала очень много. Поэтому морковку в корзинке я заменила клубками ниток и спицами, а морковка переселилась в кармашек фартучка, чтобы внучат угощать. И еще зайчишка сменила имя. Она теперь Горожанка (захотелось мне так почему-то)





   По-скольку зайки будут жить вместе, то  мужской образ выдержан в тех же тонах. Ткань на жилетку и ушки опять вымачивала в чайной заварке, чтобы приглушить слишком яркий белый цвет. Муж, увидев в своей любимой кружке чай с какими-то тряпками с ужасом спросил:"Что это??? Я это пить не буду!!!"  Милый, спасибо, что не выпил! :-)))



     Папа у меня любит читать. Поэтому в лапах у зайки книга и очки. Домашним очень понравилась книга. Дочка даже спросила, как я ее сделала. Очки достались мне от прежних жильцов квартиры (жилье мы снимаем). Пару раз я их хотела даже выбросить (я тогда еще не шила игрушки), а потом решила. что для чего-нибудь приспособлю. Вот и приспособила.


     Еще я хотела сделать какую-нибудь украшалочку на жилетку, ключик там или булавочку. Но все красивые металлические дребеденьки у меня остались только белого или ярко-золотого тона. Пришлось ограничиться  цепочкой от карманных часов. 


    Совместное фото.



     Вот с такой ушастой компанией я буду лететь. Надеюсь, что у работников аэропорта зайки не вызовут никаких подозрений, и мы благополучно пройдем все таможенные проверки. 

    Всё, всем пока-пока, полетела...

6 комментариев:

  1. Ирочка, какая ты молодец, какая заботливая и талантливая дочь)))) Удачи тебе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Чудесные зайки,родителям обязательно понравится. Приятного полета и мягкой посадки,хорошо провести время на родине.

    ОтветитьУдалить
  3. Приятного отпуска, добро пожаловать в Беларусь. А я местная, живу в Минске. Рада читать твой блог , интересно написано. И игрухи у меня есть, заходи в гости.

    ОтветитьУдалить
  4. Господи какая красотища-то!!!!! Зайцы-само очарование!!!!!
    Ирина приветствуем вас на нашей земле :))) Ждем дальнейших сообщений об отпуске на родине!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо вам всем!!!! Вот только через неделю руки до блога дошли, усиленно общаюсь с родными и близкими :-)))) Надеюсь, что выкрою минутку и новый пост напишу, но пока даже читать не все успеваю:-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш,родные это святое,блог подождёт.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...