пятница, 15 августа 2014 г.

Деть. Изменения в режиме.

     Думала, что буквально через день после первой части покажу вам остальные фотографии, но не тут то было. 
     
     Герыч устроил маме сюрприз - он отказался спать в обед. Резко, без всяких причин.  Ребенок прыгает по кровати, разговаривает, песни поет, показывает, где у мамы какие части тела. Я сама пару раз задремала, пока его укладывала, а он, как огурец, бодренький. 
   
     Все бы ничего, но мне очень-очеь-очень  нужно, чтобы ребенок спал. Во-первых, я считаю, что он еще маленький, и сон ему необходим. Во-вторых, его обеденный сон - это единственное время, когда я могла спокойно полноценно порукодельничать или что-то написать в блог. Без этих двух с половиной часов я умираю!!! Если Герка не спит, то мне активно во всех процессах помогает: то машинку крутит, то ножницами резать пытается, иголки из сколотых деталей достает. А про попечатать на клавиатуре, я вообще молчу. Пытались ему дать старую - не прокатило. Компьютерная мышь сдохла не вынесла ласковых детских ручонок и умерла,  2 недели назад пришлось купить новую. На прошлых выходных обновили пульт от кондиционера, потому что Герка отправил его вслед за мышкой. 
    
     У меня очень шустрый мальчик. Многие мамы с детской площадки мне не верят, потому что там он играет спокойно: с детьми не дерется в разные опасные места не лезет (тьфу-тьфу-тьфу) Дома же ребенок превращается в маленькую дикую обезьянку. 

   Обожаю этого маленького врединку!!!!! А работать как? Эх, буду пытаться что-то с режимом делать: или своим, или его, по-другому никак. 

    Вот сейчас кофейку выпила, чтобы сон задержать (у меня сегодня подъем был в 5 утра, спать жутко хочется), и вторую часть фотографий обработала. На большее сил уже не осталось, завтра утром по-раньше встану и уже полностью пост напишу.

    А на сегодня всем пока, обнимаю-целую, хороших вам выходных!!!

8 комментариев:

  1. Ирина, у меня детишки уже взрослые - 7 и 11 лет.. Но, читая ваш пост, улыбнулась, вспоминая, как они мне "не давали продуху". Мне тоже всегда казалось, что детки не такие "тихони", как кажутся окружающим. Но сейчас я понимаю, что мне так казалось от усталости. Так что желаю тебе терпения и понимания близких. Чтобы они периодически давали возможность отдохнуть и расслабится. Буду ждать продолжения ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, я поначалу все ждала, что сынуля подрастет и моя швейная машинка перестанет его интересовать. Как же я заблуждалась!!!! Его интерес только растет. Сейчас он уже научился включать ее самостоятельно и гордо мне называет цифру "один" (она сразу высвечивается на экране). Дочка у меня была намного спокойнее, мои швейные делишки ее совсем не интересовали.

      Удалить
  2. Ирина, с удовольствием читаю ваш блог! Обычно ничего не пишу, из подполья не вылажу. А тут вы прямо как про меня написали. Дочка тоже дня три назад почти отказалась спать. Я ее укладываю дольше, чем она спит. Или вообще не спит. А как известно, детский сон полезен для нервной системы...родителей. ))
    Терпения! Тоже беду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о-о, моя нервная система скоро потребует капитального ремонта )))
      Срочно все выходим их подполья - там темно и воздуха не хватает! Пишите чаще, мне очень приятно )

      Удалить
  3. Ириш, конечно маленький и надо спать в обед. У меня сын до второго класса спал в обед, и доча тоже спит. Может тебе его чуть- чуть позже укладывать, мы раньше тоже ложились в 12.00, сейчас кладу 14.00-14.30. Терпения тебе и пусть все нормализуется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, я решила, что буду его утром в 7 поднимать (сейчас он встает в 8) Спасть мы идем (шли) в 13-13.30. Пару дней он умудрился заснуть в 15.00. Тогда вечером нас ждали танцы с бубнами: в своей кровати он спать отказывался, а на нашей устраивал супер-вечеринку. Если днем не поспит, то вечером уже к 7-8 начинает истерить. Это длится уже неделю. Я первые пару дней и не расстраивалась даже. Но потом поняла, что в сроки заказов не укладываюсь, пришлось пару раз даже на прогулку разную мелочевку брать. Затягивать ситуацию не хочу, боюсь что он привыкнет днем не спать. Вечером мне шить тяжело - глаза болят, да и не удобно, что после 7 мы уже никуда выйти не можем.

      Удалить
    2. Ириш,правильное решение.Поднимай в 7.00,положить можно 14.00,перед этим погулять его своди,пусть хорошенько вымотается.Давай,Ириш,борись.....маленький он ещё чтоб не спать.

      Удалить
    3. Первый день закончился моим провалом. Ребенок вырубился в 16.00 (в положенное время спать категорически не шел). Дала поспать часик, а потом подняла, надеюсь, что вечером уснет без проблем. Будем бороться )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...