пятница, 28 февраля 2014 г.

Последний зимний привет

     Вот мы и дождались: на календаре последний день зимы. Понимаю, что в моих  + 20 и выше это звучит смешно, но тем не менее. Скорый приход весны у нас тоже ощущается: утром стало заметно раньше светать, птицы орут, как огалтелые, да и сам воздух стал другой - весенний (хотя капающих сосулек, конечно же, не хватает).  

     Весна уже на пороге, а я к вам с последней зимней куколкой. Сшила я ее еще в начале февраля, но все не успевала показать. Дальше тянуть уже нельзя, кто же сани летом показывает:))))


       
   Куколка изначально задумывалась как зимняя. Я планировала ее одеть в темные джинсы скини и белый  толстый свитер. Но девочка закапризничала и все пришлось переделывать. От первоначального образа остались только сапожки-уги и прическа (было интересно попробовать сделать куколку именно с короткой стрижкой)
  
    Шевелюра у девчушки получалась такая, что любая реальная барышня позавидует: густая, пышная. Поэтому я решила никаких шапок не делать. Да и капюшон у нас в дубленочке есть, поэтому не замерзнем. 




 Сумка у куколки сурьезная... Цветочек на ней выбивается из цветовой гаммы, сама вижу, но в реальности это не так бросается в глаза, как на фото.


 Шарфик, брошка и сумочка снимаются. 




На сегодня все, всем пока.  Ушли сушить варежки до следубщей зимы...

12 комментариев:

  1. Ирочка, просто супер)) так классно все проработано)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюшка, спасибо. Ты просто метеор: я еще от компа не успела отойти. а ты уже комментарий оставила :-)

      Удалить
    2. А я слежу))) за всеми слежу)))

      Удалить
  2. Ириш,классная куколка,прическа точно шикарная.В одежде стоооолько деталек,супер.А ты какой трикотаж используешь,специальный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибки. Ты имеешь в виду трикотаж для тела куколки? Так его там нет вообще. Я ведь только пробую шить куколок, а кукольный трикотаж очень недешевый. Я в магазине просто купила ткань телесного цвета, на ценнике было написано "костюмная".

      Удалить
  3. Ирина, какая замечательная зимняя кукла!!!
    На Урале очень много снега в этом году, а температура уже близится к 0, как плохо стало ходить по тротуарам, месим снег да и только. А варежки я еще не сняла, хоть в осеннюю куртку перелезла :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О-о-о! Я очень хорошо помню, как месить снег ногами. У нас в Беларуси (когдая еше там жила) последние зимы были снежные, а новый мэр города экономил деньги - улицы чистились очень плохо. Вот все и месили этот снег ногами. Даже такси к подъезду не приезжали, снежная каша за ночь застывала корявыми сугробами и машины не могли проехать. А за куколку спасибо :-)

      Удалить
  4. Ирина, какая малышка-крошка замечательная! С наступающей весной тебя!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирина, какая замечательная малышка у Вас получилась!!! Очень понравилась! Люблю кукол столь тщательно продуманных. Масса деталей покорила - пуговки, варежки, сумочка, строчка на джинсах... Красивый образ!
    Поздравляю Вас с наступающим праздником и приглашаю к себе в гости на сладкое. Угощаю леденцом по случаю наступления весны. ))) Заходите, буду рада! http://korzinkina.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...