четверг, 26 сентября 2013 г.

Жила-была юбка...

     Жила-была юбка... Красивая, джинсовая, высокая длинная и стройная  слегка расклешенная к низу.  

     И все бы было здОрово, вот только хозяйка этой юбки категорически отказалась ее носить. По той простой причине, что в Израиле длинные джинсовые юбки часто носят религиозные девушки. Я сделала несколько попыток своего великовозрастного ребенка переубедить. Но все они оказались тщетными. 

     Целый год юбка, скучая, провисела в шкафу позабыта-позаброшена, ожидая выхода в люди. Дольше уже ждать не имело смысла, поэтому в один прекрасный день легким движением руки юбка была отправлена на переделку. Как она прошла - судить вам. А дочка так очень довольна. Купила к обновке подходящие туфли и никому не признается, что ее джинсовое платье когда-то было юбкой.

    Итак, у нас была джинсовая юбка макси достаточно узкая по бедрам и с легким расклешением к низу. Боковые швы внизу немного заведены вперед.


    Вот что получилось в итоге. 



   Скажу честно, не все далось сразу. Все-таки сделать из попы талию (даже если эта попа совсем худенькая) проще в уме, чем наяву. Задумывая эту переделку, я хотела максимально сохранить на юбке-платье все отстрочи и клёпочки-пуговки. Мне это почти удалось. В борьбе за приталенный силуэт пришлось пожертвовать только двумя хольнитенами.

     Для того, чтобы боковой шов смотрелся как на настоящих готовых джинсах, пришлось его слегка потереть пилкой для ногтей. Думаю, что в дальнейшем во время стирки краска еще немного вымоется.


     В один из боковых швов я вставила потайную молнию. Длину юбки слегка укоротила. На мой взгляд платье от этого только выиграло. Сзади на юбке была вышита какая-то загогулина. За счет сделанных мною вытачек она перестала  быть цельной. Эту прерывистость я обыграла дополнительной строчкой серого цвета

     А это туфли


    Сейчас к платью просится еще и новая сумочка. Ее пока нет, но я то ее уже вижу! Скажу больше: у меня даже материальчик для нее прикуплен. Будем-с шить :-)

12 комментариев:

  1. Ирочка, классно вышло))) а как ты выточки сделала? я их вообще не вижу... правда, я бы карманы передислоцировала на попу))) так было б вообще хорошо))) а идея и реализация просто высший класс)) я бы просто обрезала выше колена, а из остатков сделала рюшу))) но до платья б не додумалась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо. На карманах стоят хольнитены, поэтому перенести я их никак не могла - остались бы дырки. Для того чтобы сделать выточки, карманы пришлось полностью отпороть (оставила держаться только на этих хольнитенах). Потом выполнить выточки, а затем опять пришить карманы. Выточки начинаются от самой кокетки и заканчиваются на середине попы. На фото с вышитой загогулиной они немного видны

      Удалить
  2. Ира, просто супер, правде же, все гениальное просто! Во ни что бы не догадалась так модернизировать вещь, а ведь сколько "трепья" в кладовках натыкано, выбрасывать жалко, а переделать - тяма не хватает))))

    ОтветитьУдалить
  3. Наталья, спасибушки. У меня идея переделать вещь как-то сама собой в голову приходит. Я интуитивно чувствую, что какую-то одежку выкидывать или отдавать не стоит - она пойдет на переделку :-) Но иногда в процессе генеральной чистки шкафов что-то все-таки попадает под горячую руку и выбрасывается. Потом приходит идея, а работать-то уже не с чем :-)

    ОтветитьУдалить
  4. А у меня только одно слово....обалдеть.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помнится,ты хотела мишку из джинсы сшить.Так вот читаю начало,вижу юбку и думаю....неужели такую красоту сейчас резать будет))))))))))

      Удалить
    2. Я и сейчас хочу, мишка еще будет :-) Я как твоего со швом на мордочке увидела, так сразу решила, что буду такого же шить.

      Удалить
  5. Вот это мама!!!! Вышла такая модная дизайнерская вещь;))) Красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюшка. На старых вещах не страшно дизайнерничать :-).

      Удалить
  6. Уаууууу!!!! Как здорово!!!! Вот я бы тоже не дотумкала платье сделать. Резанула бы мини и усьо :)))
    Супер!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не-е-е, у дочки и так мини-одежек хватает. Фигура позволяет и климат жаркий. Хотелось чего-то посолиднее.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...